Brownie chocolat-pistache recouvert de caramel - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Brownie chocolat-pistache recouvert de caramel

Brownie chocolat-pistache recouvert de caramel

Ingrédients

Brownie

200g de chocolat noir
125g de beurre
120g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de farine
1 poignée de pistaches décortiquées

Caramel

75g de sucre en poudre
10cl de crème liquide entière
15g de beurre

Préparation

I. Sauce au caramel

1) Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre brunisse
2) Dans une seconde casserole, faites chauffer la crème liquide sur feu doux
3) Hors du feu, ajoutez le beurre puis la crème liquide à votre caramel et mélangez

II. Brownie

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre
3) Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace et mélangez
4) Incorporez les oeufs puis la farine
5) Ajoutez les pistaches
6) Beurrez un moule rectangulaire et versez la pâte puis enfournez pour 20 minutes
7) Versez le caramel sur le brownie une fois refroidi